상해 보험보험
미르키
미르키24.02.19

제가 다른 보험에 껴있었는데 운전자 경력 인정 안 되나요?

제가 가족차량 보험에 묶인채로 4년간 운전했습니다.

그러다 차를 제 명의로 바꾸고 보험 가입을 하려는데 보험비가 너무 과할정도로 높게 나옵니다.

혹시 제 운전 경력이 인정이 안 된건가요? 만약 그렇다면 경력을 인정받을 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족보험으로 가입당시 미리 운전경력 인정해달라고 이야기 하지 않으면 인정 안됩니다.

    미리 이야기 하셔야 합니다.

    또한 최대 3년 까지만 인정이 됩니다.

    아마 인정 안됬을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입경력 인정자로 등록이 가능 합니다.

    최대 2인까지 가능 하고, 3년까지만 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    질문자님의 명의가 아닌 가족명의의 차량을 운전을 한다면 가입경력신청을 해주셔야 운전경력을 인정받으실 수 있습니다.

    가입경력신청을 해주지않았다면,

    군대 운전병 관련 병역생활

    관공서 및 법인체 운전직 근무

    택시 버스 화물차공제조합 가입 등의 경력으로 인정받는 방법이 있습니다.