저축성 보험보험
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.24

남편이 새차 구입후 보험가입시 뭐라고 얘기해야 저도 운전경력이 같이 인정되나요?

남편차를 부부한정보험으로 운전을 했었는데 제명의로 차사서 보험가입하려니 생애최초가입이고 운전경력인정이 하나도 안되서 45세라 보험료가 엄청비싸다 하더라구요.ㅠ.ㅠ

운전 10년했어도 인정이 안된다는데 어떻게 가입 해야 운전경력이 인정되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전경력은 피보험자가 인정되고,

    지정인은 별도로 등록을 해야 3년 까지 인정을 합니다.

    두명까지도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족보험 가입을 하면서 미리 피보험자 +1인 운전경력

    인정해달라고 이야기해야 합니다.

    최대 3년까지 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이전에 부부한정으로 가입시 가입경력인정을 등록 했어야

    최대 3년까지는 인정을 합니다.

    지금부터라도 본인을 기명피보험자로 가입해서 안전운행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    남편분의 차를 부부한정으로 가입할 경우 배우자를 경력자지정을 할 수 있으며 배우자명의의 차량 구입시 경력자 혜택을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사분한테 말씀드리면 알아서 해 드립니다 자동차 가입을 하면서 부부한정으로 하고 배우자 가입경력 인정도 해달라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    운전자 가입경력 인정이 되게 해달라면 보험회사에서 그 항목에 체크해서 가입경력인정을 받는 제도가 있습니다.