피부과건강상담
금쪽같은콩중이84
금쪽같은콩중이8424.03.22

손가락 물집이 잡혔는데 만져질때 통증이 심합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

4일전에 엄지손가락 이물감이 들고 따끔거려서 꾹 눌러보니 뭔가 만져졌는데 며칠후엔 저렇게 물집이 올라왔습니다

일상중에 저 물집부위에 마찰이 생길때 고통이 좀 심합니다

적절한 처리방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    물집이 생길만한 마찰이 있어서 생긴 상황인가요?

    마찰에 의한 물집이 맞다면 굳이 다른 처치가 필요하지 않습니다.

    굳이 터트리지 않으시는게 좋습니다. 터트리면 감염이 될 수 잇기 때문에 방어막인 피부에 구멍을 뚫지 않는게 적절합니다.

    마찰에 의해 통증이 발생하지 않게 데일밴드로 덮어두기만 하시면 되겠습니다.