기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.28

손가락에 물집이 생겼는데 어떻게 하죠?

손가락에 물집이 생겨서 터트릴려고 눌려봤는데, 물집이 생각보다 아프고 터트리면 더 아플 것 같아서 가만히 놔뒀습니다. 손가락에 물집이 생기면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    물집과 통증이 심하지 않으면 일부러 터뜨리지 않는 것이 좋습니다. 물집은 따로 치료를 하지 않아도 일주일이면 저절로 없어집니다. 물집을 터뜨리고 관리를 잘못하면 자칫 2차 감염이 생길 수 있습니다. 따라서 반창고나 붕대를 여러 겹 붙여 물집 주위에 마찰이 생기지 않도록 해야 합니다. 이미 물집이 터졌다면 소독을 하고 의료용 솜이나 거즈를 덧대 고정시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한말벌184입니다.

    녹슬지않고 깨끗한 얇은 바늘끝이나 옷핀끝을 소독하신 후 물집껍질부분을 살짝 찔러서 물을 빼내고 후시*이나 마데** 발라주세요.