자동차생활
마하반야바라
마하반야바라24.02.10

3인가족은 어떤차를 타야 할까요?

지금 아반떼를 타고있습니다

아이가 3살이고 곧 신차를 구매하려고 하는데 3인 가족은 어떤차를 타는게 좋을까요?

알아본건 스포티지,싼타페,투싼 으로 생각중인데 3인가족이신분들 조언좀 듣고싶네요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    준중형 차량도 나쁘지 않습니다. 3인 가족이고 아기이면 공간적인 부분에 크게 신경을 안써도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아이가 1명에 아직 어리기 때문에 그리 차량 구매에 고려할 이유는 없어 보입니다

    제가 볼때 싼타페 정도면 나중에 애가 크고 한명이 더 생겨도 문제는 없을거 같아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    둘째 아이를 계획하고 계신다면 반드시 큰차를 사셔야하고, 그렇지 않더라고 이왕 구매하실거 큰차를 추천 드립니다. 제가 애가 하나여서 k3를 구매했다가 차라리 좀더 주고 k5를 살걸 후회했거든요. 그러다가 결국에는 큰차로 바꿨습니다. 세단이든 SUB든 큰차는 연식이 조금 되더라도 타고 다닐만 한데 작은차는 좀 그렇더라구요. 경험입니다. 그랜져 10년 넘어도 그랜져입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    3인 가족에 SUV쪽으로 보고 계신다면 쏘렌토나 카니발.. 펠라세이드 정도가 다용도로 이용하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    3인 식구이시면 세단으로는 아반떼 이상 차급이면 괜찮을 것 같습니다. 차량 예산에 따라 고르시면 될 것 같고 세단으로는 K5, K8, 그랜저까지 괜찮아 보이고, 트렁크 공간이 넓어야 한다면 SUV로 투싼, 스포티지, 쏘렌토, 싼타페 정도면 좋을 듯 합니다.