싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
경기도 거주 대학생 지원 제도는 뭐가 있나요?

지자체마다 제도가 다양하던데, 경기도는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    학자금 대출 이자 지원이 있습니다.

    ○ 지원자격 : 본인 또는 직계존속 중 1명이 사업공고일 기준 경기도에 주민등록상 1년 이상 거주한 대학(원) 재학(휴학)생 및 미취업 졸업(수료)생

    ○ 지원기간 : 대학 졸업(수료) 후 10년, 대학원 졸업(수료) 후 4년까지 지원

    ○ 지원내용 : 한국장학재단에서 대출받은 학자금(등록금, 생활비)의 이자 지원

    ○ 신청방법 : 경기도청 접수센터(http://apply.gg.go.kr)에서 온라인 신청

    - 신청 홈페이지는 추후 변경될 수 있습니다. 자세한 것은 반기별 사업공고문을 참고하시기 바랍니다.

    관련법령 : 경기도 대학생 학자금 대출이자 및 신용회복 지원에 관한 조례 제1조(목적)
    작성부서 : 경기도 평생교육국 교육협력과 | 031-8008-4821
    추가문의처 : 경기도 콜센터 | 031-120