기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.06.27

맨몸운동으로 근비대&다이어트 방법

나이는 30대중반이고

키는 172 / 61~62 정도 나가가구요.

마른비만이라 술배..가

현제 금연100일째 술은 거이안마실려고 노력중입니다.

(식단)

아침 출근전 단백질 보충제

출근해서 일반식

점심 일반식

운동후 단백질보충제

저녘 닭가슴살 한팩(계란후라이&삶은계란)

저녘에는 거이 노탄수 노력중입니다.

일끝나고

집에와서 무분할 루틴을 합니다

푸쉬업 + 풀업 슈퍼세트 4세트

딥스 + 해머컬 슈퍼세트 4세트

스쿼트 + 런지 슈퍼세트 4세트

약 40분정도 하는것 같은데

근비대 할려면 강도를 어떻게 늘려야 될까요 ㅠㅠ

그러고 유산소 30~40분

비안오면 달리기 & 걷기

비오면 우산쓰고 걷기라도 합니다.

유산소는 식후 할때도 있고 갔다와서 먹을때도 있습니다.

8시 이후로는 잘안먹으려고 합니다

근비대 운동강도 설정 및 다이어트를 할려고 하는데 방법이 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 화끈한멧토끼222입니다.

    만약 본인이 운동을 꾸준히 해와서 근육이 충분히 붙어있는 상태라면 모르겠지만 그게 아니라는 가정하에 답변 드립니다.

    초보자는 세트 수나 횟수를 많이 가져가기 보다는 본인의 자극에 조금 더 집중해주는 것이 좋습니다.

    사실 슈퍼세트로 실시하셨을 때 충분한 펌핑감과 효과를

    보고 계시다면 쭉 진행하시고 그렇지 못하다면 자세에 있어 부족한 부분이 있을 수 있으니 확인해 보시길 바랍니다. 또 자세도 완벽한데 뭔가 부족하다 싶으시면 운동의 강도를 "다치지 않을 정도"로 올려주셔도 됩니다.

    식단같은 경우에는 지금을 유지하시는게 좋습니다.

    근비대는 엄청난 양의 칼로리와 영양소를 필요로 하고

    다이어트는 그 반대인걸 아실겁니다

    운동 초보라면 둘 다 진행이 되겠지만 어느정도 지나면

    정체기가 올 수 있습니다.

    그 때 본인이 근비대를 하고싶으시면 식사량을 늘리시고

    다이어트가 하고싶다 하시면 줄이시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 근비대와 체지방 감소를 동시에 발생시키는건 초심자때만 일어날수 있는 상황입니다 근육과 체지방을 동시에 키우는 벌크업을 통한 근육 증가 이후에 근육량을 최대한 보존하면서 체지방을 빼는 다이어트를 하는 것이 좋아보입니다 맨몸운동 같은 경우는 중량이 제한되어있다는 단점이 있지만 휴식시간이나 갯수 등을 통하여 몸에 과부화를 만들어내면 효율적으로 근성장 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    근비대를 하시려면 정해진 방법은 없습니다. 자신이 가장 펌핑이 잘되는 방법을 찾고 연구해야 합니다. 유튜브에 논문이나 영양 운동법

    에대해서 참고로만 보시고 직접 깨닫는 방법이 빠르실 겁니다. 개인의 유전이나 힘에따라서 운동은 너무 방법이 많습니다. 추천 좋아요 감사합니다. 영양도 갈아먹는것 보단 씹어먹는걸 추천드립니다