다이어트 식단건강관리
의로운랍스타150
의로운랍스타15022.09.22

식단 관리하며 벌크업&체지방제거가 목적인데요!

아침 : 콘푸러스트30g + 저지방우유200g + 사과1개

점심 : 닭가슴살 + 교촌닭가슴살볶음밥

저녁 : 교촌닭가슴살볶음밥 + 프로틴쉐이크

이렇게 먹고 있습니다!

주4회 1시간 헬스 웨이트 1시간
거의 매일 하루 팔굽혀펴기 100개 하는 중이고

유산소는 특별히 하고 있지 않습니다!

남자 165 / 70이고 복근까지 보이게 만들고 싶습니다!

혹시 부족한 영양분이나 운동을 추가해야 할 것 있을까요?

이렇게 먹으니까 배가 너무 고프네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동을 하는날에는 운동이 끝나고 30분이내에 간식이나 프로틴쉐이크를 추가로 드시는것을 추천해드리며,

    갑작스럽게 식사량을 줄이면서 운동량을 늘리면 오히려 몸에서 체지방을 저장하려고 하기때문에

    운동강도는 서서히 높이는것을 추천해드립니다.