다이어트 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.09.01

현재 섭취하고 있는 식단입니다

남성이고 지금 헬스를 하고 있지만 특별히 다이어트 하려고 식단을 짠것은 아닙니다

아침 - 닭가슴살, 샐러드, 쌀밥 반공기

점심 - 닭가슴살, 샐러드, 고구마

저녁 - 달걀, 바나나 2개, 두유

간식으로 삶은달걀 4개, 우유, 견과류..

이렇게 섭취하고 있는데 특별히 문제는 없을까요?

다이어트는 하지 않지만 운동한것에 대한 어느정도 효과는 있어야된다고 생각되서 닭가슴살을 주식으로 먹는데

다른 부분에 추가할거나 보충이 필요한 부분 지적 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    거의 완벽에 가까운 좋은 식단입니다.

    다만 3대 필수영양소인 탄단지에서 지방이 조금 부족해 보이네요. 오메가3 알약을 섭취해 주심으로 해결이 가능 할 것으로 보이며 혹시라도 배변이 규칙적이지 않으시다면 유산균을 추가로 섭취하시는 것도 건강에 좋습니다. 식단관리를 통해 체중감량과 근육증가에 도움이 되실것으로 판단됩니다.

    즐거운 하루 보내세요.