냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.30

운동후 단백질 100G 꼭 챙겨먹어야하나요?

헬스를 하고있는데 웨이트 한시간~한시간반 하고 러닝 15~30 분 하거나 안하거나 하면서 지금 2주째인데요

그냥 막 단백질 챙겨먹진않고

내과에서 받은 식욕억제제 에너지대상증가 복부비만치료약 같이 복용하면서

아침에 그래놀라 나 고구마 먹고

3시쯤 운동가서 집와서 엄마가 해주신반찬 현미밥에 제육 장조림 해서 밥먹고 하고있는데

인바디 보니까 체지방 3줄고 근육량은 2 정도 늘었던데 그냥 이렇게 유지하면될까요?

  • 네, 그렇게 유지하면 됩니다.

    단백질보충제는 하루에 먹는 단백질 량을 다 채우지 못했을 때 먹는 '보충'제 입니다.

    예를 들어 몸무게가 70kg 이면 단백질을 하루에 70x1.2~2 g(84g~140g) 정도 섭취를 해 줘야 하는데요

    음식으로 해당 g 만큼 단백질 보충을 못해줬을 때 필요한 것입니다

    일반 식단으로 섭취량을 다 채웠으면 굳이 추가로 드실 필요 없습니다

    단백질량은 구글에서 제육 단백질 이런식으로 검색하면 fatsecret 사이트에서 칼로리와 단백질 량 알려주기 때문에

    참조해서 식단 짜시면 됩니다!