성실한동박새193
성실한동박새19321.08.23

사람이 죽기전에 다 몸을 비우고 가나요?

얼마전에 키우던 강아지가 나이가 들어

하늘나라로 갔는데요.. 가기전에 증상이라면

급격한 체중감소와 앞뒤로 다 게워내고 가더라구요

사람도 다 그런가요?

안그런 사람도 있나요?

갑자기 사망전 증상에 대해 궁금해서 여쭤보아요

  • 사망시에는 모든 근육이완이 발생하므로 사람도 동일한 현상이 나타납니다.

    근육 이완시기가 지난 이후에는 경직이 나타나기 시작합니다.

    사망 즉시 나타나는 변화는 다음과 같습니다.

    • 호흡 정지

    • 혈액순환 정지

    • 혈색 창백

    • 근육 이완, 눌린 곳의 근육이 납작해짐

    • 눈의 변화 - 동공이 커진 상태에서 빛에 반응하지 않음