기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.11

집 바닥을 마루 또는 장판중 고민입니다

기존 장판 깔고 살았는데 이번에 교체시기가 와서 고민입니다

장판도 쓸만한 두꺼운건. 오히려 마루보다 더비싸더라구요

그래서 둘중하나로 고민입니다

들리는말론 마루로하면 관리도 힘들고 층간소음도 심하게 나서 슬리퍼신고 산다고 지인한테들어서 더욱 고민입니다

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    마루는 처음에는 고급스러운 맛은 있는데 사용할때 물을 흘렸을 때 속으로 습이차서 곰팡이가 생기고 색깔이 변하더군요

    개인적으로 장판을 선호합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    관리하기에는 장판이 좋습니다. 먼지청소하고 물걸레질만 하면 관리가 되거든요. 근데 마루는 주기적으로 코팅제도 발라줘야 관리가 되니 조금 번거로울수가 있습니다.

    질문자님이 잘 판단하셔서 결정내리면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    혹시 마루라는 게 나무바닥 말씀하시는 걸까요?

    저희 집도 나무바닥인데.. 여기저기 파이고 찍히고.. 휴대폰 살짝만 떨어뜨려도.. 가슴이 찢어집니다ㅠㅅㅠ 혹시 어린 아이를 키우시나요? 그렇다면 나무바닥은 비추천드려요. 찍힌자국을 보수하는 걸로 가려봐도 티나고, 볼때마다 속상해요ㅠ