치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.12

아이 교정은 하루라도 어릴때 해주는게 나을까요?

안녕하세요

아이들 치아 교정은 보통 몇살 때 해주는게 제일 나은가요?

현재 아이가 6살이긴 한데, 아무래도 저도 교정을 했던 이력이 있어서

결국 나중에 아이도 해야 할것 같긴 해서요

보통 초등학교 들어가면서 해주던데...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정에는 성장기 교정과. 성인이 된다음에 하는 교정이 있습니다.

    성장기 교정의 경우 치열을 완전하게 배열하는.것이 아니라 부정교합이 예상될때. 부정교합의 가능성을 줄이기 위해 사용합니다.

    성장기 교정을 하고 교합이 정상교합으로 유도가 된다면 추가적인 교정이 필요하지. 않지만 그렇지 않다면 영구치가 다 맹출한후 추가적인 교정치료의 가능성이 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보.시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱뼈 골격적인 문제가 없다면 교정치료는 영구치가 전부 다 나오는 초등학교 5-6학년 정도에 시작합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정은 어렷을떄 진행하시는게 좋지만 치열때문에 교정을 생각하시는거라면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    영구 치열이 완성되는 12~13세 정도에 해주는 것이 좋으나 부정교합 유형이나 환자 성장 정도에 따라 적절한 시기가 달라질 수 있으므로 치과 내원하여 검진 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자의 상태에 따라 시기가 다릅니다.

    보통은 영구치가 다 자란후 초등학교 고학년에 시작하는 편입니다