어떤 한우 안심이 더 좋은 건가요?

아이 이유식 먹이려고 한우 안심을 샀는데요 어떤 안심은 삶고나서 썰때 조금 써는 느낌이 나면서 썰리는데

다른 안심은 진짜 부드럽게 두부 잘리듯이 썰리더라고요

어떤 안심이 더 좋은 안심인지 궁금합니다.

특히 같은 가격이라면 어떤 안심이 더 나은지!! 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

좋은 안심을 고르는 방법/기준을 알려드리겠습니다.

품질이 좋은 안심을 잘 고르기 위해서는 마블링보다 두께와 윤기가 중요합니다.

허나 이유식으로 사용하신다면 가장 우선이 되는 기준은 바로 애기가 잘 씹고, 삼키고, 소화할 수 있는 최대한 부드러운 고기를 골라야 되는데요.

스테이키면 등급이 중요하시겠지만 이유식이라면 1++, 1+

등급 상관 없이 마블링이 적당히 많은 부위를 사용하시면 됩니다.

마블링이 높을수록 지방함량이 높고 부드러운데요, 너무 마블링이 과한 고기를 사용하셔도 함유된 지방으로 인해 소화가 잘 안될 가능성도 있습니다.