투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.10.15

노마스크 가능할까요? 접종했는데~

백신접종 하면 위드코로나 노마스크 괜찮을까요? 아무리 접종했다해도 마스크 안끼는것은 조금 위험하지 않을까요?ㅎ

  • 노마스크? 헐~~인거 같아요 ㅎㅎ 코로나 아무리 백신 100퍼센트 다 접종 되었다고 해도 변이도 계속해서 나오고 노마스크는 아직 너무나도 먼 이야기가 아닐까 싶습니다

    노마스크의날이 너무도 기다려지네요

  • 백신 2차접종까지 완료햇다고 하더라도 솔직히 백신에 대한 완벽한 확신도없구 본인은 백신접종으로 노마스크해도 괜찮다구 생각하지만 다른 사람들이 보기엔 좀 안좋게볼수가있습니다... 기본적으로 상대방이 백신을 접종햇는지 알수도없구 요즘 분위기상 백신맞더라도 주변시선과 본인을위하여 마스크착용하시는걸 권장드립니다!!

  • 노마스크를 하려면 지구상에서 코로나 바이러스가 사라져야 가능할것으로 보입니다. 예방접종은 코로나 바이러스에 대한 내성을 기르는 것이기 때문에 감염되지 않는것과는 상관이 없습니다. 불편하시더라도 마스크 해제령이 나올때까지는 착용하시기를 당부드립니다.