총명한퓨마17
총명한퓨마1722.08.02

단기 이벤트로 회원을 늘려서 어떤 이득이 있나요?

앱이나 사이트를 보면 단기에 현금성 경품을 뿌려서 회원을 모집하는 경우가 많은데,

그 회원들이 이벤트 지나면 대부분 유령회원이 됩니다.

이게 그 회사에 어떤 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    질문자님 생각과 같이 대부분 유령회원이 되는 반면 유치에 성공하는 경우도 많기 때문에 그런 것 같습니다.

    저도 CU나 홈플러스 이벤트에 혹해 앱다운받고 사용하다가 나름 괜찮은 것 같아서 계속 사용중입니다.

    소소한 이벤트들도 하고요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 단기 이벤트로 본인들의 회사, 제품에 대한 홍보가 이루어집니다

    또한 단기 이벤트로 신규 회원, 신규 구매자들이 늘어나게 됩니다

    나중에 유령회원이 되던 재구매를 안하던 상관없습니다

    이미 회원이 되었고 구매를 했으니까요

    이때 가입한 회원, 신규 구매자들의 수는 생각보다 엄청 많습니다

    공짜 싫어하는 사람은 없기 때문입니다

    회사는 그것만으로 충분한 목적을 이룬겁니다

    그럴라고 단기 이벤트를 하는거니까요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 회사는 이익을 추구하는 집단이기 때문에

    손해되는 일은 절대로 하지 않을겁니다.

    개인적인 생각으로는 그 경품을 뿌리고 기타 등등으로 인해서

    고객의 정보를 얻었고 그로 인해 기타 다른 곳에서 이윤을 추구할거라 생각합니다.

    이벤트도 어떤 이벤트냐에 따라 충성 고객이 될수도 있고

    유령고객이 될수도 있습니다.

    요즘 모바일로 보시면 광고 메신저 많이 오지 않습니까?

    그런게 데이터로 쌓여서 고객의 니즈에 맞게 마케팅을 하면

    결국 이익을 어떻게든 뽑아낼것으로 생각합니다.