비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

송전탑은 왜 산위에 존재하는건가요?

송전탑은 왜 산위에 존재하는걸가요?

송전탑에는 고압전류가 발생이되어서 정전에 따른 불이날 소지가 크지않나요?

송전탑이 주로 산에 존재하는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.

    평지에는 주민들이랑 생활시설이 있어서

    이분들이 송전탑 설치하는 것을 반대합니다

    화장장이나 쓰레기 소각장같이 협오시설로 분류됩니다

    고압전류가 지나가니 건강에 좋지 않겠죠

    그래서 산에 설치하는 비용을 추가로 들여 설치하는 것입니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    전선이 낮게 설치되면 지나가던 사람, 짐승, 자연 환경 등의 문제로 점점 손상이 됩니다.

    전선을 조금이라도 더 지상에서의 영향을 덜 받게 하기 위해 높은 철탑을 세우고 여기에 전선을 걸어둘 목적으로 세웁니다.