느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.05

어깨가 너무 결린데 쉽게 풀 수 있는 방법이 있을까요?

요즈음 어깨가 너무 결려서 목도 무리가 가는거 같은데요.

어깨 푸는 좋은 방봅에는 무엇이 있을까요?

손으로 하는 것 외에 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 목이 평소 자주 결리신다면 따뜻한 찜질패드

    하나 준비해두시는게 좋은데요.

    목을 찜질해주시고 수건을 이용해서

    목 뒤쪽 근육을 늘리는 동작을 해주시면 많이 시원합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    스트레칭이 좋습니다.

    방문에 설치 할수있는 철봉에 매달리거나,

    어깨쪽 근육을 늘리시면 많은 도움이 됩니다