귀속 지급 상이한 원천세 신고 연말정산 반영

안녕하세요. ^^*

원천세 신고서 작성 문의드립니다.

귀속 지급 상이, 연말정산 추가 납부세액 발생

위 와 같은 조건에서 신고서를 [귀속1/지급2][귀속2/지급2]로 작성 하였습니다.

1/2 신고서에 2/2에 작성 한 연말정산 추가 납부금액 반영이 안되는데,

각 각 신고하여 납부하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

귀속월과 지급월이 다른 사업장의 경우에는 연말정산분과 1월귀속분을 각각 작성하여 원천징수이행상황신고서를 2장 작성하여 제출하면 될 것으로 보입니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    그렇습니다. 각각 추가적으로 납부해야할 납부세액이 발생하는 경우 둘을 신고하시고 나오는 각각의 납부서대로 납부하시면 문제 없을 것입니다. 감사합니다.