내과건강상담
화끈한6004
화끈한600422.07.20

위장약 먹고 있는데 둥굴레차를 마시면 안되나요?

나이
복용중인 약
위장약

위장약을 먹는동안 평소에

둥굴레차를 물처럼 마시면,

위쓰름 증상에 영향이 있는지 궁굼하네요^^

참고로 위장약은 5연째 먹고 있어요

  • 어떠한 성분의 위장약을 복용하시는 것인지 모르겠지만 위장약이 둥글레차와 상호작용을 하여서 위쓰림 증상에 부정적인 영향을 주거나 할 가능성은 높아 보이지 않습니다. 위장약을 복용하며 둥글레차를 물처럼 마신다고 하여서 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    위장약물은 매우 다양하며 둥글레차는 약물등과 상호작용을 자주 일으키지는 않을 것이라 예상할 수 있지만 어떤 약물인지 알지 못하면 상호작용을 확인하기 어렵습니다.