기타 약료상담약·영양제
윤자매
윤자매23.02.16

심장이 옥좨는 느낌이 한번씩 생깁니다.

나이
성별
남성

격렬한 운동을 하고 나면 이상하게 심장을 옥좨는 느낌이 한번씩 발생합니다. 평소에는 그렇지 않구요.

심장의 혈관쪽에 뭔가 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    격렬한 운동을 하고 나면 이상하게 심장을 옥좨는 느낌이 나는 경우 협심증 증상의 우려가 있기에 병원에 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    격한 운동 후 심장부근이 쥐어짜는듯하다면 협심증으로 볼 수 있습니다.

    내과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    단순히 지나갈 일이 아닙니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심장이 옥죄는 느낌이 든다면 심장 혈액순환의 문제일 수 있으며

    임의로 약물 복용을 하시기 보다는

    내과에 내원하여 검사를 받으시고 정확한 원인을 파악해보시는 것을 권장합니다.

    치료전에는 무리한 운동을 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가족력이 있으시거나 체중이 많이 나가신다면 심장검사를 받아보세요.

    협심증이라면 위험신호입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과격한 운동 이후 가슴에 통증이 지속적으로 생기는 경우라면 병원 방문해서 심전도나 피검사 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    한두번정도 아프고 안아프면 크게 문제되지 않으나 지속적으로 해당 증상이 발생하면 의사 상담 필히 필요합니다.