검소한남생이17
검소한남생이1723.05.27

이 고기가 뭔지 아시는분???

엄마 말로는 소고기라고 하는데 도저히 믿지를 못하겠습니다 예전에 가족이 저 어렸을때 돼지고기라하고선 개고기 먹은 기억이 있거든요 이거뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 보기에는 소고기가 맞는 것 같습니다. 돼지고기 나 개고기는 육질이 저런 모양과는 다르게 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    제가 봤을때는 소고기가 맞는것같습니다.

    돼지고기는 익혔을때 소고기보다 좀 연한 색이고

    소고기는 구웠을대 좀 더 진한색을 띄고있습니다.

    사진은 개고기수육입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제가 보기에는 소고기가 맞는것 같아요. 마블링이 별로 없는 살코기 부위가 맞는것 같아요.