돼지 고기도 생고기로 먹나요?

대부분 소고기는 생고기로 많이 즐겨먹는데요.. 돼지고기를 생고기로 먹는다는 소리를 생전 못들었는데 오늘 친구가 돼지생고기 파는 음식점이 있다고 해서 물어봅니다..돼지고기도 생고기로 먹나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

고기를 생으로 먹는것보다 구워드시는게 안전합니다

꼭드시려면 검증된곳에서 드시는걸 추천할께요

    안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    예전엔 돼지에게 음식찌꺼기 인분등을 먹여 비위생적으로 사육하여 고기를 먹을때는 바짝 익혀먹도록 하였으나 요즘은 위생적인 환경에서 사료등으로 사육하여 생고기 자체의 세균도 예전과는 다르게 많이 없어진것으로 알려져있습니다. 일부 국내 또는 해외 셰프들도 돼지고기를 레어로 먹는것에 대해 긍정적으로 홍보하는 분들도 많이 늘어난것으로 알고 있습니다. 물론 모든국가의 돼지고기가 그런것은 아니지만 대한민국과 스페인 생산의 돼지고기는 덜 익혀 먹어도 괜찮은것으로 알고 있습니다.

      생으로 먹으면 배탈나는걸로 알고있습니다 구워 드십쇼!! 돼지고기는 구워먹는게 훨 맛있습니다

      안녕하세요. 재밌는벌새260입니다.

        안녕하세요. 보고싶은직박구리191입니다.

        돼지 고기는 먹지 않는게 좋다고 알고 있어요

        굽거나 삶으면 맛있잖아요 익혀드세요