기타 고민상담고민상담
빠른파랑새119
빠른파랑새11920.09.16

40대 중반 무기력증 급복할수 있을까요?

젊었을때에는 돈버는 재미 사람들 만나는 좋아 해외생활을 거의20년 정도 하다 한국에서 40넘어서 자리를 잡을려하니 너무 힘이듭니다 그러다보니 경제적으로 힘들다보니 하루에 몇번씩 죽고싶다는 생각이 듭니다 정서적으로 잘 안맞는거 같기도하고 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다