솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.02.19

요즘 미세먼지가 심해서 그런지 목도 칼칼하고 잔기침을 하는데 기관지에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

밖에서 근무하는 일을 하는데 요즘 미세먼지가 심해서 그런지 목도 칼칼하고 잔기침도 자주 합니다.

기관지에 좋은 음식은 어떤게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    콩나물식혜가 좋다고해서 구입해서 먹어봤는데

    좋드라구여 가래가 확실히 많이 없어지는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    미세먼지와 같은 대기 오염물질은 기관지 질환의 발생 위험을 높일 수 있으므로 적극적인 대처가 필요합니다. 첫째, 기관지에 좋은 음식으로는 비타민 C가 풍부한 과일이나 야채를 섭취하는 것이 좋습니다. 두번째, Omega-3 지방산이 풍부한 생선이나 아보카도, 견과류 등을 먹는 것도 추천됩니다. 세번째, 산성성분을 함유한 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 네번째, 미네랄과 항산화 물질이 풍부한 녹색 채소나 고구마, 당근, 브로콜리, 시금치, 블루베리 등을 섭취하는 것도 좋습니다. 다섯째, 습도가 높은 환경에서 생활하는 것도 추천됩니다. 마지막으로, 기관지 건강에 좋은 음식을 먹는 것 외에도 마스크 착용, 외출 자제 등 미세먼지 대처법을 함께 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    안녕하세요. 우선 배즙이 기관지에 좋습니다. 또한 도라지또한 기간지에 좋아서, 도자리가루만 따로 드시면 될것같고, 도라지배즙을 드시는것도 추천드립니다