새침한거북이270
새침한거북이27024.01.12

미세먼지가 심한경우 어떤음식이 도움이 될까요?

요즘같이 하루가 멀다하고 미세먼지가 나쁜경우가 많은데 이런날에 밖에 있다오면 목이 칼칼하고 기침도 자주하게 되는데 이런증상을 완화시켜주는 음식은 어떠게 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    우리몸에 침투한 미세 먼지나 이물질에 대항할수있는 항산화기능을 가진 식품을 먹는게 좋으며 녹차와 블루베리 또는 도라지와 마늘 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김, 미역, 다시마 등의 해조류, 미나리, 녹차, 마늘, 브로콜리, 콩나물, 비타민C가 함유된 과일 및 채소류 등이 미세먼지가 많은 날 섭취하면 도움을 줄 수 있습니다.