새침한거북이270
새침한거북이27023.04.07

미세먼지가 기승인데 어떤음식이 좋을까요?

오늘 미세먼지가 전국적으로 기승인데요 미세먼지로 목도 간지럽고 아픈것도 같은데 어떤음식을 먹으면 미세먼지로부터 벗어날수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    미세먼지 많은날은 삼겹살이 최고 입니다.

    굳이 미세먼지 끼인날이 아니더라도 맛있지만요ㅎ

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    미세먼지에 도움이 되는 음식으로는 비타민 C가 풍부한 과일과 채소, 비타민 E가 풍부한 견과류, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등이 있습니다.

    이러한 음식들은 항산화 작용을 하여 미세먼지로부터 영양소를 보호하고, 체내 면역력을 강화하여 미세먼지로부터의 영향을 줄일 수 있습니다.

    그러나 미세먼지로부터 완전히 예방되는 것은 아니므로 마스크로 스스로 예방하는게 최선인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    미세먼지가 목에 감기거나 기관지를 자극하는 것을 막기 위해서는, 면역력을 높여주는 식품을 먹는 것이 좋습니다.

    1. 녹색 잎 채소: 미세먼지 제거에 도움을 주는 비타민 C, 카로티노이드 등을 함유하고 있어 면역력을 높여줍니다.

    2. 비타민 C 함유 식품: 파인애플, 딸기, 오렌지, 레몬 등 비타민 C가 풍부한 과일이나 채소를 먹으면 미세먼지로 인한 염증을 완화시켜주고 면역력을 높여줍니다.

    3. 살구, 복숭아 등 베타카로틴 함유 과일: 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강을 지키고 면역력을 높여줍니다.

    4. 강황, 생강, 고추 등: 항염작용이 있어 염증을 완화시켜주고 면역력을 높여줍니다.

    5. 미국산 구운아몬드: 비타민 E가 풍부해 미세먼지로 인한 피부나 점막의 손상을 완화시켜주고 면역력을 높여줍니다.