김핫바
김핫바23.04.13

미세먼지에 효과적인 음식이 있나요?

안녕하세요

요즘 미세먼지가 심해져 목이 칼칼합니다

혹시 미세먼지에 효과적인 음식들이 있을까요?

기관지에 좋음 음식이면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    먼지가 많을때 삼겹살 같은 기름진 음식을 먹으면 먼지가 씻겨진다고 하는데,과학적 근거가 있는지는 모르겠어요.

    기관지나 목에 좋은 차 종류,생강차나수정과같은 것을 자주 마시는게 좋습니다. 레몬차나 물을 수시로 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 미세먼지에는 뭐니뭐니해도 삼겹살에 쐬주 한잔이 딱입니다 기른기가 미세먼지를 내려준다는 혹자들 말에 따른 거지만 기관지에 좋은 도라지 차가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 먼지를 제거해주는데 좋다고 하는 삼겹살을 야채와 버섯과 함께 곁들이시면 좋습니다.