2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.06

미세먼지에 효과있는 음식추천해주세요.

요즘 미세먼지가 많아지고 황사에 꽃가루등 봄철 기관지에 많이 스트레스를 받을것 같은데요.

여러분이 생각하시거나 효과가 입증된 미세먼지에 효과적인 음식이 있다면 추천해주세요.

먹는것으로 몸안에 미세먼지를 깨끗하게 할 수 있다면 좋을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미세먼지가 심할때는 배도라지차에 꿀을 조금 타서 따뜻하게 드시면 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다. 미세먼지에 효과가 좋은 음식을 찾기보다는 마스크를 사용하시는게 더 현명한 방법이라 생각합니다. 그래도 음식응 드시겠다면 삼겹살을 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 불같은직박구리96입니다.

    미역하고 미나리가 몸속에 독소와 유해물질을 배출시키는데 좋다고 합니다 .

    특히 미역은 중금속 배출에도 도움이 된다고합니다.