탈퇴한 사용자

고양이들이 꼬리를 세우는 이유가 뭘까요?

길고양이들이 가끔 앉아있으면 다가와서 야옹거리며 꼬리를 바짝 세우던데요

그렇게 꼬리를 세우는 이유가 뭘까요?

먹을 걸 달라는 건가요?

  • 넉넉한사랑새246
    넉넉한사랑새24622.10.17

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    꼬리를 바짝세우고 흔들거리며 다가온다면

    매우 흥미롭고 관심있고, 놀고싶음을 의미합니다

    같이 잘 놀아주시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 고양이가 털을 바싹 세우고 꼬리를 위로 향할 때는 매우 불안하고 겁을 먹었다는 신호입니다.

    그러나 털은 서있진 않은데 꼬리만 위로 향할 때는 자신감과 만족감을 표현하는 것입니다.