철마산3
철마산323.05.02

티백으로 된 차는 몇번정도 까지 사용해 먹을수 있나요?

티백으로 사용된 각종 차는 몇번정도 사용해서 먹을수 있나요!무조건 한번만 사용해서 먹고 버리는것인지 아니면 두세번 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나른한바다사자116입니다.

    참고로 티백은 미세플라스틱 누출된다고해서 저는 오래전부터 사용을 하지 않고 있습니다.

    그래도 쓰셔야 한다면 살짝 한번 우려서 물을 버린후에 단시간에 1회만 우려서 드시는걸 추천 드립니다.

    그러면 좀더 건강하게 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전 한두번정도는 쓰는것같아요 그런데 몇번보다 어느정도물에 쓰는지가 더중요한것같아요

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    보통 한번 우리고 버리는게 일반적입니다.

    오래 우리는 것도 그리 좋은 것 같진 않더군요.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    다도에서 원래 첫번째 우린물은 버리고 두번째 우린물을 마시게 되지요!

    제 생각에는 티백도 마찬가지로 2번정도까지는 가능할 것 같습니다.

    물론 향이나 맛이 많이 옅어질테니 개인취향에 따라서 그보다 많은 횟수도 가능은 할 것 같습니다.

    결국 개인취향의 문제인 것 같습니다.

    감사합니다.