소화가 잘안되는데 잘되는 방법이 있을까요?

고민****

아까 밥을 먹고 뭔가 계속 더부룩하고 갑갑한 느낌이에요

혹시 몰라서 편의점에서 까스활명수를 사먹었는데

아직도 속이 안좋네요 혹시 소화 잘되는 방법 있을까요?

공유 부탁해요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

저는 개인적으로 소화가 안되는 날이면 식사를 하시고 매실차를 먹어주면 소화가 굉장히 잘되더라구요!

매실차 추천드립니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    소화가 안되실때는 식사 후 집 주변 산책을 추천드립니다. 간단한 유산소 운동이 도움이 되더라구요.

    그리고 식사 후 바로 누우시는분도 계시던데 그럼 소화가 잘 안되니 주의하시고 물을 자주 드시면 도움이 됩니다.

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      소화가 잘 안된다 싶을땐 전 무조건 한시간 이상은 중간걸음으로 걷기운동을 하는데요.

      효과가 아주 좋습니다.

      한번 걸어보세요.