기타 고민상담고민상담
친근한크낙새204
친근한크낙새20423.03.24

제 자신을 바꾸고 싶은데 어떻게 해야될까요?

요즘 사는게 너무 의미가 없는거 같습니다 아침에 출근하고 집에 들어오면 씻고 자고 그런 생활이 반복 됩니다 너무 무기력 하네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다른 활동이 없고 퇴근후에 가만히 있으니 무기력하게 변화하는건 당연한겁니다.

    취미활동이나 다른걸 배우고 싶은게 있다면 그부분을 찾아서 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 인간은 삶의 의미와 목적을 알지 못하면, 허무함을 느낄 수 밖에 없습니다. 기독교 신앙을 가져보시기 바랍니다. 삶의 의미와 목적을 깨닫게 되고, 삶을 살아야 할 가치를 느끼게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    자신을 바꾼다기보단 변화시킨다는 부분에 초점을 맞추어서 평소에 안해보던일이나 취미를 하면서 그곳에서 삶의 활력이나 밝음을 찾는것도 좋은것같아요!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    20~30세에는 저도 친구도 많이 만나고 했는데

    40세대가 되어가니 전 결혼을 안했지만 되부분 친구들은

    결혼을 해서 가정에 충실하기도 하고 만나도 야기도 안통하고

    해서 혼자 있는 시간이 많아 지더라고요

    전 그냥 취미생활을 만들어서 하고 있어요

    예로 주말에는 가까운 카페투어 하기

    맛집 탐방하기 집에서는 단순한 퍼즐하기 뜨개질하기등등

    이런거 오히려 단순해서 시간도 잘가고 잡생각도 않나고 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    간단한 목표 하나 세워서 달성해보세요~

    예를 들어 게임을 한다 치면, 게임속 미션을 통해서 조금씩 성장해 나가는 것입니다.

    그것만으로 보람을 느낄수가 있습니다. 쉬운것부터 하세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    우울감은

    내이상과 현실의 괴리에서옵니다

    쉽게말해 지금의 내 자신이 마음에안들때와요

    그럼 지금의 자신을 변화시켜야하는데

    대부분의사람이 잘못하는이유는

    큰변화부터원해서입니다

    작은성공이 큰변화를 불러오는걸믿으세요

    이불정리 매일 산책부터시작하시고

    그러한걸할땐 딴생각은 하지말고

    주변에집중해보세요.

    의지가조금있으신편이면

    30분독서

    10분달리기 추천해요