자동차생활
기운찬테리어39
기운찬테리어3922.11.21

법인 자동차 자동차보험 명의는?

법인으로 차량구매후 자동차보험 가입시 법인으로 등록해야 하는지요...

아니면 개인 명의로 가입을해도 되는지 궁금합니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    법인차량의 경우 법인명의로 보험 가입을 합니다.

    임직원 운전으로 특약을 넣어서 법인회사의 임직원으로 되어있는 사람만 운전을 할 수 있고,

    사고발생시 보험처리를 받을 수 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    법인 자동차의 경우 법인 명의로 자동차 보험에 가입하게 되며 비용 처리하기 위해서는 임직원전용으로 가입을 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    전반적으로 법인소유의 차량보험은

    회사 명의로 합니다.

    개인적으론 가입하는건 못 본것

    같아요...

    개인소유가 아닌 법인차량으로

    누구나 운전을 할수있습니다.