재산 보험보험
자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.07.28

법인자동차 보험도 개인이 가입 가능한지요?

안녕하세요?

법인자동차 보험도 개인이 가입 가능한지요?

법인으로 등록된 차인데 차종합보험을 개인적으로 가입할수가 있는지요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    법인자동차는 법인사업자 명의의 직인과 도장이 필요하으로 개인이 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    법인자동차라고 해도 개인이 계약자가 되고, 법인차량은 피보험자로 두면 계약이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    법인 명의로 등록된 차량은 개인으로 보험이 안됩니다.

    개인보험으로 하려면은 법인을 개인으로 명의 변경하셩야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    법인소유의 차랑은 업무용으로 가입하게되어 되고 임직원 한정특약이 적용되어 개인용으로는 가입되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    법인은 사업자등록증에 기재된 대표자가 법인의 대표이며, 법인의 재산을 관리하고 운영합니다.

    법인으로 등록된 차량의 소유권은 대표자가 아니라 법인에게 있습니다.

    개인이 법인자동차 보험을 가입할 수 없습니다. 반드시 법인명과 사업자번호로 가입해야 합니다.

    가입당시 운전범위에 따라 임직원 전용 또는 누구나로 가입이 가능 하고,

    일반 개인이 운전 할려면 누구나로 가입이 되어 있어야 합니다.

    다만 자동차보험료 비용처리는 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 법인차량은 법인명의로 보험 가입이 되며, 개인이 자신의 보험으로 가입하는 것은 어렵습니다. 법인차량은 회사의 자산으로 간주되기 때문에, 보험 가입 시 회사가 보험 계약자가 되고, 차량 운전자는 피보험자가 됩니다. 따라서, 회사의 직원이 개인적으로 차량 보험을 가입하는 것은 불가능합니다.

    또한 경비처리를 위해서라도 법인으로 가입하여야 합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    법인소유자로 되어있는 차량은 법인기준으로 가입하셔야합니다. 개인으로 가입불가능합니다. 통상 법인차는 임직원운전특약으로 운전많이하십니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    법인자동차 보험은 개인이 가입할 수 없습니다. 법인자동차 보험은 법인명의로 가입하는 보험이기 때문에, 개인이 법인명의로 보험을 가입할 수 없습니다.

    법인으로 등록된 차량에 대한 차종합보험은 법인에서 가입해야 합니다. 법인에서 차종합보험에 가입하지 않으면, 사고 발생 시 법인은 보험금을 청구할 수 없습니다.

    따라서, 법인으로 등록된 차량에 대한 차종합보험은 법인에서 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    법인 명의의 차량을 다른 개인이 자동차 보험에 가입하는 것은 불가능합니다.

    차량의 명이자가 기본적으로 가입이 가능하며 법인 명의로 가입을 한 후에 누구나 운전이 가능한 보험으로

    가입하고 개인이 모는 것은 가능하며 대신에 세금 공제 혜택을 받지는 못합니다.