저축성 보험보험
박식한황로156
박식한황로15623.03.17

자동차 보험은 개인이 몇대까지 가입가능한가요?

개인명의로 차가 여러대 있으면 전부다 보험을 개인 한사람 명의로 가입이 가능할까요? 그리고 보험회사는 한곳에 다 가입가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험회사는 한곳에 다 가입가능합니다. 하지만 동일증권이라는 것을 주의해야 합니다.

    동일증권은 한 사람의 명의로 되어 있는 다수의 자동차보험계약에서 그 중 한대가 사고가 날 경우

    사고가 나지 않은 자동차 또한 무사고할인적용이 안되므로, 이를 방지하고자 하는 제도입니다.

    동일증권을 선택하면 보험료를 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차가 여러대일 경우 한사람이 전부 한 곳에 모두 가입하셔도 되고 그게 동일 증권이라는 것인데 그게 더 유리합니다. 동일증권으로 가입할 경우 A차량에서 사고가 발생하면 다른 B,C차량에 대해서는 할증이 안붙기 떄문에 여러대의 가입은 동일증권으로 가입하시는 것이 유리할 수 있습니다. 보험료를 한번에 내셔야 해서 부담이 되겠지만 여러대를 가지고 계씬 상황이면 보험료를 걱정하시지는 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 차가 여러대 있는 경우 개인 사람 명의로 보험 가입이 가능하며, 한곳에 가입해도 되고 여러곳에 가입해도 상관없습니다. 차량의 종류, 연식 등에 따라서 보험료가 차이가 있습니다.

    2. 여러 보험회사 보험료 비교해보시고 결정하시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    자동차등록증 소유자님 기준으로 자동차보험을 가입하셔야합니다

    한사람이 차를 3대가지고계시면 3대 가입하셔야하죠

    굳이 한회사에 가입하실필요는 없으나 왠만하면 보험기간을맞춰서 한회사에 동일증권으로 묶어 가입하시는게 좋으세요 추후 사고났을때를 위해서요~

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 다 가능하십니다.내 앞으로 몇대의 차가 등록이 되어 있다면 다 보험 가입을 하셔야 하고 한 보험사로 계약하기는게 관리차원에서도 수월 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차가 여러대 있어도 한사람이 보험 가입은 가능합니다.

    한곳에 가입을 하셔도 되고 각각 다른 보험회사에 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량의 보험가입 대수제한은 없습니다. 그리고 한군데 회사에 가입하지 않아도됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    여러 대의 자동차를 한 명의 보험으로 가입은 가능합니다.

    계약자와 피보험자가 있을텐데,

    계약자는 제 3자라도 무방합니다. 계약자는 보험료를 지불하는 사람이니까요.

    다만, 피보험자는 해당 차량을 운전하는 사람, 차주(차량 명의자) 는 반드시 포함이 되어야 합니다.

    당연히 같은 보험회사에서 가입하는 것이 보험료 및 관리 측면에서도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 개인명의 차량이 여러대라면 다 한사람 명의로 다 가입이 가능합니다.

    또한 보험회사 한곳에 가능하며 동일 증권으로 묶어서 가입을 하시는 것이 나중에

    사고시 할증면에서 유리합니다.