저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.23

자동차 보험은 한개만 가능한가요?

자동차 보험은 여러개 가입이 가능한지 궁금합니다 보험은 하나보다 여러개 있는게 좋다고 해서요 자동차보험에대해 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 자동차보험은 중복으로 가입할 수 없고 한군데에서만 보험가입이 가능합니다.

    또한 여러개를 가입하면 좋은것이 보험의 중복보장이 되는 보험이고, 자동차보험은 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 여러개 가입이 가능한지 궁금합니다

    : 네, 자동차보험은 한개만 가입하시면 됩니다.

    자동차보험의 구성은 교통사고로 타인에게 상해를 입혔을 때 보상하는 대인보상(보상이 무한입니다)

    타인의 물건을 망실한 경우 보상하는 대물보상 (보상한도을 택할 수 있습니다)

    내가 다쳤을때 보상하는 자손, 자상담보와 내 차가 망가졌을 때 보상하는 자차가 있어,

    이중 자동차보험의 핵심은 타인의 상해와 재물에 피해를 주었을 때 보상하는 대인, 대물담보로 거의 하나의 보험에서 커버되기 때문에 하나만 가입하시면 됩니다.

    다만, 본인이 다쳤을 때는 보상이 부족할 수 있어, 별도의 상해보험, 운전자보험으로 보완을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량당 1개의 보험으로 구성되어있습니다

    한도가 거의 무한이기때문에 차량당 여러개 보험을 가입할 이유가 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차보험 중 책임보험은 의무가입이라 미가입시 과태료가 부과됩니다.자동차보험은 매년 갱신해야하며 1개회사만 선택하여 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 대인, 대물을 보장하는 보험으로 차량을 소유 운행을 하려면 필수가입입니다.

    자동차 1대당 1개의 자동차 보험만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년에 한번씩 가입하는 강제보험 입니다.

    자동차보험은 다른 보험과 달리 한군데만 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 하나만 가입이 가능하며 종합 보험을 들면 대인 배상은 한도액이 없는 무한이기 때문에 한 차량에 자동차 보험은

    하나만 들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험으로 한군데만 가입하면됩니다. 여러개가입하는걸로 여러군데서 보장되지않습니다.