재산 보험보험
풋풋한가오리165
풋풋한가오리16521.12.01

법인 차량에 개인보험으로 탈수 있는지 여부

대표님이 법인차량을 법인보험 해지후 개인보험으로 넣고 타고 다니라고 하시는데 가능한 일인지 알고 싶습니다.

법인으로 보험가입해야 사고당했을시 보상을 받을수 있는 걸로 알고 있어서요.

원데이 보험 이런거 말고 일반 자동차 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법인명의 차량이면 법인 재산이라서 법인보험을 가입해야 세무적인 혜택을 누릴수 있습니다.

    법인명의차량은 보통 비용처리를 위해 보험가입시 운전자 제한에 나이와 별도로 임직원한정운전 특약을 추가 하기 때문에 해당 특약에 가입한 차량의 경우 해당 차량명의회사의 임직원이 아닌경우 보험처리 불가 (업무용으로 사용하다 사고 났는지 개인사적용도로 쓰다 사고났는지 보다 보험사는 그 운전자가 임직원이 맞는지를 먼저 확인합니다)

    국세청도 다 알기 때문에 임직원으로 등록해서..타고 다니시는게..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법인명의의차량이라도 개인명의로보험가능합니다 운전자범위를확인하시기바랍니다