저축성 보험보험
호기로운왜가리208
호기로운왜가리20822.10.12

법인차량 개인이 사용시 1일보험 가입 가능한가요?

안녕하세요

법인차량이 임직원한정으로 보험이 들어 있는데

임직원이 아닌 다른 사람이 운전할 시에 원데이보험(1일보험) 가입이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    법인차량도 원데이 보험 가능합니다. 다만 임직원 운전자 한정 운전특약을 가입하지 않은 차량만 가능합니다.

    질문자님께서 질문주신 차량의 경우 임직원한정특약이 가입되어 있는 것으로 보이는데

    가입이 불가할 것으로 예상됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    법인 차량의 경우 법인의 비용 처리를 받기 위해서는 임직원한정으로 가입해야 합니다.

    임직원이 아닌 다른 사람이 운전하기 위해서는 보험을 변경(원데이 등)해야 하나 보험을 변경하는 순간 회사의 비용 처리를 할 수 없어 집니다.

    때문에 법인의 비용 처리를 위한 자동차라면 가입이 안됩니다. (비용 처리를 하지 않을 것이라면 가입은 됩니다)

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 법인소유 차량도 원데이보험 가입 가능합니다. 참고로 장기렌트카도 가입이 가능합니다.

    안전운전 하세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법인차량은 임직원만을 위한 보험입니다.

    비 업무용으로 운전할시 1일 보험 가입이 안됩니다.

    법인명의로 운행되는 차량을 법인 임직원이 아닌 가족들이 타는걸 방지하기 위함입니다.

    법인 차량은 비용처리라는걸 받습니다. 법인 임직원이 아닌 가족이 타는건 업무용이 아닙니다.

    그런데도 그 차량 이용에 대한 경비를 비용처리를 받게됩니다. 이게 부당하다고 법이 개정되었으니 따라야합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    법인차량 임직원한정이라 대부분 불가한것으로 알고있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드릴게요.