내과건강상담
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5822.10.08

감기약 항생제 하루3번 복용법 궁금해요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요,목감기때문에 파독심정(3세대 세팔로스포린계)

세토펜이알서방정(기타진통제)펠루비정(비스테로이드성소염진통제)휴텍스파모티딘정10(H2차단제)를 1정씩 하루 세번

총 3일동안 복용하는것으로 처방받았는데요, 평소에 식사를 오후1-2시 와 오후 6-7시쯤 두번밖에 안해서 시간 배분을 어떻게 해야할지 궁금합니다.

아니면 하루에 두번 식후에 먹는것으로 4일동안 복용해도 문제없을까요?

  • 안녕하세요.

    그렇게 하셔도좋지만 하루 3반복용하시는것이 좋습니다.

    용법용량이 있으니까요

    아침에 간단히 식사하시고 복용하셔도 좋고 약먹고 위장관장애가 별로없으면 식사안하고 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    평소에 식사를 그렇게 하신다면 아침에 공복에 드시는 수밖에 없겠습니다.

    하루 두번만 드시면 약효가 엄청 낮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    하루 3번 드세요. 아침에는 간단한 간식을 드시고 약을 드시기 바랍니다.

    2회 복용은 효과가 떨어지니 3회로 챙겨 드시기 바랍니다. 다음에 약 처방을 받을 때는 꼭 하루 2회만 식사한다고 말씀하세요.

    그럼 하루 2회 복용하도록 처방해 주실 거에요.