기타 영양상담건강관리
하얀가젤233
하얀가젤23323.06.19

원두는 꼭 갈아 마셔야 하나요?

집에 원두가 있는데 갈아마시기 귀찮아서 갈지 않고 원두 그대로 주전자에 넣고 끓여먹고 있는데요. 원두는 꼭 갈아서 내려마셔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 원두는 커피의 원 재료입니다.

    원두가 가진 향과 맛을 온전히 즐기기 위해서는 분쇄하여 추출하는 것이 가장 좋으나,

    기호식품인 만큼 본인이 취향껏 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피를 마시는 방법이 여러 가지가 있습니다 그중에 대표적인 것이 추출을 해서 먹는 방법이지만 끓여서 먹는 것은 잘 없습니다. 아마도 맛과 향이 날라가서 그러는 것 같습니다.

    차가운 물에 하루 정도 담궈서 드시는 것도 추출 방법에 하나 있기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.원두를 갈지않고 그대로 통으로도 넣고 먹기도합니다. 카우보이 커피라고하는데그래도 한번 여과해줘서 먹는게좋습니다.