청초한매미177
청초한매미17723.03.17

커피 원두 갈아서 뽑아낸 다음 그 원두를 먹어도 되나요?

커피 원두 갈아서 뽑아내면 커피 찌꺼기같은게 조금씩 둥둥 떠다니길래 이 찌꺼기를 먹어도 되는건지 궁금하더라고요. 커피 원두는 생으로 또는 로스팅된 상태로 그냥 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 커피원두를 완벽하게 커피물만 걸러지면 좋은데 커피에 뜨는 원두가루는 드시면 안됩니다 커피는 불에 볶아서 탄것이기 때문에 드시지마세요 .

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피 원두를 갈아서 뽑은 후에도 그 원두를 먹는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 원두에는 카페인과 함께 다른 물질들이 있어 소화에 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 갈아서 뽑은 후에도 설탕과 같은 첨가물이 들어간 커피를 마시는 것과 같이 원두 자체도 열량이 있어 과다 섭취 시 체중 증가 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 커피 원두는 음료로만 즐기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 제가 커피 알바할때 로스팅된 원두를 심심풀이로 자주 씹어먹었는데 건강에 아무런 이상이 없었습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 씨앗 가루? 나무 가루? 정도라 드셔도 무난하실거 같은데 로스팅하실때 최대한 가루 발생인하게 하시는걸 추천드립니더.