기타 고민상담고민상담
단아한후투티190
단아한후투티19021.04.01
층간소음 해결하는 방법 아시나요?

심리 상담 주제가 맞는 지 모르겠지만,

층간소음 때문에 몇년 째 스트레스가 이만저만이 아니라서요 ..

윗집엔 초등학생 남자아이 2명이 있어요.

낮과 밤을 가리지 않고 뛰는소리가 너무 심하고

아무래도 아파트 자체에 방음이 약한 탓도 있는 거 같아요.

마주칠 때도 한 두번 좋게 말했었고 전에는 도저히 안되겠어서 한번 올라갔었는데

알겠다고 하고, 전혀 나아지는게 없네요 ..

서로 얼굴 붉히며 지내는 걸 정말 싫어하는 성격이라 먼저 말꺼내는 것도 조바심이 나는데

스트레스가 너무 받아서 불면증까지 올 지경이예요 ,, ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간소음은 직접 해결하기보다는 경찰에 신고를 하여 도움을 요청하는것도 좋은 방법입니다.

    잠을 청하기 전 가벼운 운동이나 따뜻한 차를 마시는 등 몸에 적당한 온도를 내주는 것도 방법입니다.

    참고하시길 바랍니다.