기타 고민상담고민상담
빨간청가뢰30
빨간청가뢰3023.01.14

윗집 주인 세대 층간 소음 해결 방법 문의

이사 온지 약 11개월 되었는데 윗집 주인 세대 자녀가 쿵쿵 거리고 소리 지르고 난리를 칩니다.

해당 자녀들은 복도에서 소리를 지르며 올라거가 내려가고 집 안에서도 소리를 지르며 뛰어 다니며 쿵쿵 거리고 있습니다

처음에는 어린 아이들이니까 참다가 도저히 안 될 것 같아 메모도 남겨보고 해당 주인 세대 쪽에 아버지로 보이시는 분과 좋게 대화를 했음에도 해결이 안 되서 천장도 치고 똑같이 쿵쿵 거렸는데 해결이 안 되고 있고 오히려 집 주인이 찾아와 11개월 간의 피해 내용에도 다른 말이나 사과도 없이

"얘들이라 그렇다" 나 "얘들이 그런다고 똑갘이 쿵쿵 거리냐" 식이고 변화 없이 계속 스트레스를 받고 있는데 이런 경우 어떻게 해결 해야 할까요?

이사를 가고 싶어도 아직 방 계약 기간이 남은 상황이고 이런 경우는 처음인데 너무 스트레스가 심해서 혹시 이런 경우에 대해 잘 아시는 분이 계실까 하여 이렇게 문의 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    윗집에 아이들을 키우는집은 아무리 부모들이 뛰지말라고해도 효과없습니다...윗집이 소라덜나게 바닥에 까는것이 제일 좋을듯합니다