탈퇴한 사용자

인터넷 랜선 자주 꺼도 문제 없나요?

외출할 때 한번씩 랜선의 전원을 끄든 아니면 코드자체를 뽑아버리고 나가는데

인터넷 랜선은 자주 꺼줘도 다른 문제 같은 게 생기지 않나요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.13

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    인터넷 랜선 기계는 오랫동안 사용하면 가끔 랙이 걸리더라구요 그래서 한번씩 전원을 껐다가 키면서 재부팅 해줘야 합니다. 기계는 전원껐다가 키면 계속켜져있을때보다 오히려 성능이 좋아집니다. 하루에 한번씩 전원을 껐다가 키는거 말고 몇일에 한번이면 문제 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저도 외출할때는 항상 코드까지 다 빼고 나갑니다 그렇게 해도 사용하는데 전혀문제가 없고 전기절약에 도움되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    코드를. 빼도 상관는 없습니다. 전기도. 아낄수 있고 오히려. 좋죠.그리고. 가끔 인터넷이 끊기거나. 느려지는. 현상이 있는데 이걸 줄여드는 효과가 있네요