자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

와이파이 끊김 문제로 질문드립니다.

PC 랜카드(인텔 ac7260) 무선 인터넷 사용하는데

주기적으로 인터넷 끊김 현상이 계속 발생하네요.

랜카드 드라이버를 새로 설치도 해봤는데 증상은 똑같구요.

이게 인터넷 공유기쪽의 문제일까요?

아니면 PC 시스템상의 문제일지, 무선 랜카드의 문제일지 모르겠습니다.

인터넷이 끊길때 장치관리자를 보면 네트워크에서 랜아이콘이 사라져 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 스마트폰을 와이파이로 연결하세요.

    그래서 스마트폰도 끊기고, pc도 끊기면 인터넷 회선이나 공유기가 문제인 것이고,

    스마트폰은 원할하면, pc의 랜카드가 문제입니다.