철마산3
철마산322.12.14

겨울철 간식으로 붕어빵을 많이 먹는데 머리? 꼬리 어느부위부터 먹나요?

겨울철 간식으로 즐겨먹는 것중대표적으로 붕어빵 ㆍ군고구마가 있는데 여러분들은 붕어빵 먹을때 머리 ㆍ 꼬리 어느 부위부터 먹는게 맛있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리같은 부분은 넓기 때문에 한입에 물었을때 팥과 밀가루의 부드러움이 한입 가득 들어옵니다.

    반면 꼬리의 경우 상대적으로 바삭하고 쫀득한 식감을 가집니다.

    위와 같이 사람마다 좋아하는 식감으로 결정되는 것 같아요.

    저는 개인적으로 바삭하고 쫀득한 꼬리부분을 더 좋아하기 때문에 가장 먼저 꼬리를 베어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 꼬리부터 먹습니다.

    꼬리 부분을 머리 부분보다 더 좋아해서 꼬리부터 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그런거 신경안쓰고 그냥 잡히는데로 먹어요. 잡았는데 머리쪽이면 머리부터먹고 꼬리쪽이면 꼬리부터 먹어요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저는 꼬리를 먼저 먹습니다. 머리부분은 팥이 많이 들어있어 너무 뜨거워요. 그래서 팥이 적은 꼬리부분부터 먹습니다. 꼬리가 바삭하니 맛나요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    저는 개인적으로 머리 부터 먹고 꼬리를 나중에 먹는게 뭔가

    꼬리가 더 바삭하고 식감도 좋은것 같아서 머리부터 먹는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    판매하시는 분의 스킬에 따라서 팥의 분포도가 꼬리에 있을지 머리에 있을지 각각 다르며, 맛은 꼬리부터 먹던지 머리부터 먹던지 동일한 재료로 만들었기 때문에 맛은 동일할 것 같습니다.