매너있는몽구스103
매너있는몽구스10321.05.11

헬스 닭가슴살 만으로는 양이 부족하진 않나요 ?

2개월차 헬스 시작한 성인입니다. 닭가슴살 양은 부족하지않나요 ? 그리고 매일매일 닭가슴살을 먹어도 괜찮은건가요? 매일 닭가슴살을 먹어도 괜찮은지 여쭤보고싶네요 운동만 하지 제가 먹는거에 관심을 두지않는것같아서 지금부터라도 신경을 쓰고싶어 질문합니다.

  • 질문자님의 체중, 평소 단백질 섭취량 그리고 기저질환?을 모르기에 정확하게 답변드릴 순 없지만

    대게는 근력운동 시에 권장섭취단백질량은 체중x1.5~2g정도 채워주는걸 많이 추천들 하시구요

    저도 하루에 150g정도 먹는답니다. 닭가슴살로만 먹는다면 6포인데 달걀, 고기, 단백질보충제와 함께 먹으면

    더 적게 먹을 수도 있답니다. 한번에 많이 먹기보다는 시간마다 쪼개서 드시면 충분히 섭취하실 수 있을 거에요

    하루3끼만 드신다면 사이사이에 닭가슴살이나 단백질보충제를 먹어주시는게 좋아요

    운동 후에도 충분한 단백질 보충이 필요하구요 일어나서도 단백질 보충..해주시는게 좋아요

    꼭 닭가슴살, 단백질보충제에 집착하실 필요는 없습니다. 소고기, 오리고기, 달걀 등 다른 단백질 공급원을

    통해서도 단백질 보충해주시면 됩니다만.. 가성비는 닭가슴살, 단백질 보충제입니다.

    득근하세요