나는누구인가
나는누구인가23.06.13
운동하는 사람 닭가슴살 필수?

저는 헬스 꾸준하게하고있는데 처음에는 닭가슴살을 안먹다가 최근 2개월전부터 꾸준히 섭취중인데 닭가슴살은 선택이 아닌 필수인걸까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    근육을 키우기 위해서 단백질이 필수입니다. 그런데 경제적으로 닭가슴살이 제일 저렴하기에

    많이 먹습니다. 여건만 되면 다른걸 먹어도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    근육은 필수 아미노산 8종이 모두 있어야 커질 수 있다. 하지만 무조건 닭가슴살만 고집할 필요는 없다. 닭가슴살과 같은 동물성 단백질은 콜레스테롤을 피할 수 없다는 단점이 있다. 삶은 콩이나 두부 등 식물성 단백질과 함께 섭취하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근육 발달에 단백질이 필요한데 저렴한 가격으로 많은 단백질을 보충 가능해 인기가 좋습니다. 다만 필수라기 보다는 유용하다고 생각하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    닭가슴살은 가격이 저렴하면서 단백질이 높고 탄수화물이 아주 낮으며 탄수화물이 없어 다이어트나 운동할때 좋아요 그런데 많이 먹는것은 효과가 떨어지겠지요

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    필수라기 보다 단백질이 들어있는 음식중에 하나입니다. 예로 흰살생선,계란,검은콩,우유 등등 단백질이 들어있는 음식을 골고루 섭취하시면 좋을거 같습니다.