비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.28

유리는 언제부터 만들어 사용하게됐나요

고대부터 유리로 만든 공예품이나 그릇들을 보다보니 그시절에 저런 아름답고 화려하게색을 입힌유리제품을 어떻게 만들어졌나 궁금합니다

  • 유리는 약 5000년 전부터 사용되기 시작했습니다. 고대 메소포타미아 지역에서 유리 제작 기술이 발달되었으며, 이후 그리스와 로마에서도 유리 제작 기술이 전해졌습니다. 하지만 그 당시에 만들어진 유리는 현재의 유리와는 다르게 투명하지 않았고, 불투명한 색깔을 띤 경우도 많았습니다. 유리의 투명성을 가진 형태는 9세기 이후 이슬람의 영향으로 유럽에서 만들어지게 되었습니다.